高野そぼろのレタス包み レシピ・作り方

高野そぼろのレタス包み
ねあっっ
ねあっっ
ダシは昆布でも良いです。
パンチは弱めです(^_^;)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • レタス 2~3枚
  • ☆生姜みじん切り 大1
  • ☆葱みじん切り 大1
  • ☆胡麻油 大1/2
  • ☆豆板醤 小1
  • ★醤油、水 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★中華ダシの素 小1

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯につけ、割箸でほぐしておきます。水気は軽く切っておきます。生姜、葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに☆を入れ炒め、香りが出たら★を加え混ぜます。
  3. 3 2に1を入れ炒め、なじませます。
  4. 4 レタスに3を包むと出来上がりです。

きっかけ

べジレシピ

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒め煮します。

  • レシピID:1820006556
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
レタス包み
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る