小松菜と高野豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のピリ辛煮
ねあっっ
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常備菜として冷やして食べたりしますが、温でも美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、高野豆腐は1分程水に漬け、絞り、5mm程の短冊に切ります。
  2. 2 鍋にラー油とごま油を入れ、小松菜を炒めます。しんなりして嵩も減ったら★と高野豆腐を入れます。
  3. 3 10分程煮たら出来上がりです。自然に煮汁に漬けたまま冷まします。温かいままでもOKですが、小松菜の茎の部分に味が浸みてないかもしれません。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

煮詰めないで、煮汁に浸して味を含める感じです。

  • レシピID:1820006471
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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