春巻きの残りの具で冷やし素麺 レシピ・作り方

春巻きの残りの具で冷やし素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
素麺、春雨のコラボ(^_^;)
ポンラーがベストマッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は3分程湯がき、流水でもみ洗いし水気を切ります。皿に盛りつけます。
  2. 2 胡瓜は千切り(又は薄切り)、トマトはくし切りにして更に一口大に切ります。
  3. 3 1に2を飾り、真ん中に春巻きの具(火が通ったモノです)を乗せます。ポン酢とラー油を掛けると出来上がりです。こんな感じの具です↓

きっかけ

中華風の素麺

おいしくなるコツ

春巻きの具をほぐしながら頂きます。

  • レシピID:1820005920
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし素麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る