モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 2茎
- 納豆(自家製使用です) 90g
- 醤油 小1.5
- のり 適量
作り方
- 1 モロヘイヤは葉だけ切り離します。茎の部分は使用しません。
- 2 サッと熱湯で湯がいて包丁で細かく刻み叩いて粘りを出しておきます。
- 3 納豆と混ぜ、醤油で和えます。海苔を散らすと出来上がりです。
きっかけ
夏のスタミナ食材のコラボ
おいしくなるコツ
・醤油はお好みの量に調節してください。だし醤油でも美味しいです。 ・マヨネーズを加えても美味しいです。超(^_^;)
- レシピID:1820005738
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- モロヘイヤ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/09/20 12:59モロヘイヤってあんまり買ったことがなかったんですが、納豆と合わせて、こんなに美味しかったんだ~!!と感激☆家族みんなで朝からねばねばいただきました♪御馳走様!!
栄養満点♥