ポン酢パスタ♥レタス・ひき肉・玉ねぎde レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
レタスは大きめに手でちぎっておきます。玉ねぎはくし切りにします。にんにくはスライスします。 - 2 フライパンに油を敷き、にんにく、ひき肉、玉ねぎを炒めます。玉葱に火が通ったら、麺と調味料★を入れ麺がねっとりなるまで炒め合わせます。
- 3 レタスを入れると出来上がりです。レタスは色が鮮やかなったらOKです。
きっかけ
さっぱりしたパスタ
おいしくなるコツ
ポン酢は酸味など個体差がありますので、味見をして醤油で調節してください。 具が大量なので麺は少な目がオススメです。
- レシピID:1820005199
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ポン酢パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません