ポン酢パスタ♥レタス・ひき肉・玉ねぎde レシピ・作り方

ポン酢パスタ♥レタス・ひき肉・玉ねぎde
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
シャキシャキ、さっぱり、ポン酢が大好きなので作ってみました(^_^;)

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺) 150g
  • レタス 2枚
  • ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ★ポン酢 大1.5~
  • ★醤油(調節用) 小1~
  • ★和風だし(調節用) 少々
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
    レタスは大きめに手でちぎっておきます。玉ねぎはくし切りにします。にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく、ひき肉、玉ねぎを炒めます。玉葱に火が通ったら、麺と調味料★を入れ麺がねっとりなるまで炒め合わせます。
  3. 3 レタスを入れると出来上がりです。レタスは色が鮮やかなったらOKです。

きっかけ

さっぱりしたパスタ

おいしくなるコツ

ポン酢は酸味など個体差がありますので、味見をして醤油で調節してください。 具が大量なので麺は少な目がオススメです。

  • レシピID:1820005199
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ポン酢パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る