温玉しらす丼 レシピ・作り方

温玉しらす丼
VIW
VIW
しらすが安かったのでしらす丼にしてみました。今はしらすの旬。釜揚げしらすだったらもっとおいしいだろうな~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻しておく
  2. 2 温泉たまごを2個作る
    ※ レンジでチン★温泉たまご
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004931/
  3. 3 麺つゆにワサビ(チューブで1cm程度)を加え、混ぜ合わせておく
  4. 4 ご飯に白ゴマをふり、わかめ・しらす・温泉たまごをのせる
  5. 5 食べるときに3のかけつゆをかけたらできあがり

きっかけ

お昼のメニューに作ってみました

おいしくなるコツ

かけつゆはあらかじめかけておいてもいいですが、食べる寸前にかけると、ひと手間かけた感じになります

  • レシピID:1820005120
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
温玉しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る