温玉しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻しておく
-
2
温泉たまごを2個作る
※ レンジでチン★温泉たまご
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004931/ - 3 麺つゆにワサビ(チューブで1cm程度)を加え、混ぜ合わせておく
- 4 ご飯に白ゴマをふり、わかめ・しらす・温泉たまごをのせる
- 5 食べるときに3のかけつゆをかけたらできあがり
きっかけ
お昼のメニューに作ってみました
おいしくなるコツ
かけつゆはあらかじめかけておいてもいいですが、食べる寸前にかけると、ひと手間かけた感じになります
- レシピID:1820005120
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- 温玉しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません