甘酢天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき揚げ(残り物・惣菜) 2個
- どんぶりご飯 2杯
- ☆醤油、酢、砂糖 各大1
- ☆片栗粉 大1/2
- ☆水 100cc
作り方
- 1 丼ごはんの上にかき揚げを乗せ、レンジで温めます。ご飯が温かい場合はかき揚げだけ温め、ごはんに乗せます。
- 2 小鍋に☆を入れよくかき混ぜながら加熱します。
- 3 トロミがついたら1に掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/10/28 18:01こんばんは^^
夕食にかき揚げの他色んな天ぷらを入れて作りました♪とろみの付いた甘酢タレが美味しくってペロりと完食♪
ご馳走様でした~ -
*megmako*2012/06/19 16:40甘酢天どぉ~~ん(ToT)/~~~めっちゃツボでした!甘酢って私、上手に出来ないんですよ・・・なので飛び付いたよ、このレシピ♪ひとり唸りながら笑顔で御馳走さん♪