3/23の昼食☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウィンナー 7~8本
- 玉ねぎ 2個
- ホールトマト(カット済み) 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1~2
- 味噌 大さじ1/2
- ローリエ 1枚
- タイム 少々
- コンソメ 1個
- 水 ホールトマト1缶分
- パスタ(1.6mm) 適量
作り方
-
1
ウィンナー4本は、小さな櫛形に(みじん切りでもいいです)
残り3本は、真ん中を斜めに切る - 2 玉ねぎは2個とも、みじん切り
-
3
オリーブオイルとウィンナー全部入れ、軽く炒めます
1/2カット(3本)だけ、取出します -
4
玉ねぎも全部入れて、
火が通るまで炒めます(色が透明になるくらい)
※途中、焦げ付きそうになりそうなときは、
赤ワインを入れ、混ぜます。 -
5
ホールトマト・水・コンソメ・ローリエ・タイム入れて
中火と弱火の間くらにして
5分くらい煮込みます -
6
仕上げに、味噌を入れたら
できあがり!
※上に半分に切ったウィンナーをのせました
イタリアンパセリはおまけ(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインないときは、料理酒でもいいです。