離乳食★ロコモコ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お粥、トマトソース、パプリカ、ブロッコリーはあらかじめ茹でて刻んだものをフリージングしたものを解凍して使います。
- 2 とりひき肉とお豆腐をよく混ぜて形を作りフライパンで焼きます。
- 3 卵は一度白身と黄身で分けてフライパンの上でお好みの大きさに(クッキーの型など)白身を入れてから黄身を落とします。
- 4 器にお粥を盛り、ハンバーグをのせトマトソースをかけます。さらに目玉焼き、ブロッコリー、パプリカを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません