青梗菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
朝のミネラル補給に、自家製スープで♥

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ソーセージ 2本
  • 鶏がらスープID:1820002555 400㏄
  • ★醤油 小2~
  • ★塩 小1/2程
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、ソーセージは斜めに切ります。
  2. 2 鍋にスープを入れ沸騰させます。そこに1を入れ2、3分煮ます。
  3. 3 調味料★を入れ、仕上げにごま油を入れます。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

醤油はお好みの量を調節してください。

  • レシピID:1820004698
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
青梗菜のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/03/11 03:20
    青梗菜のスープ
    今回は帆立と椎茸の顆粒中華だしを使いしめじを+しましたが、鶏スープでまたリピします(^O^)ご馳走デス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る