カボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを3~4cm角に切り、玉ねぎはざく切りにします
- 2 鍋にカボチャと水・顆粒だしを入れて柔らかくなるまで煮たら、玉ねぎを入れます
- 3 2に味噌をといて、一煮立ちしたら火を止めて出来上がり
きっかけ
カボチャをもらったので、味噌汁にしたいな~と。。。カボチャだけでもつまらないなぁと玉ねぎを入れたら具だくさん味噌汁になりました
おいしくなるコツ
時間のないときは、カボチャをレンジでチンして柔らかくしてから使いましょう♪
- レシピID:1820004498
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャの味噌汁
レポートを送る
2 件