カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャの味噌汁
  • 約15分
VIW
VIW
玉ねぎはもうちょっと細かく切った方がよかったかも(汗)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを3~4cm角に切り、玉ねぎはざく切りにします
  2. 2 鍋にカボチャと水・顆粒だしを入れて柔らかくなるまで煮たら、玉ねぎを入れます
  3. 3 2に味噌をといて、一煮立ちしたら火を止めて出来上がり

きっかけ

カボチャをもらったので、味噌汁にしたいな~と。。。カボチャだけでもつまらないなぁと玉ねぎを入れたら具だくさん味噌汁になりました

おいしくなるコツ

時間のないときは、カボチャをレンジでチンして柔らかくしてから使いましょう♪

  • レシピID:1820004498
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シバ犬さん☆
    シバ犬さん☆
    2017/10/06 13:04
    カボチャの味噌汁
    かぼちゃの甘みがほっこり☆ほっとするお味噌汁ですね。
  • まっちG
    まっちG
    2015/11/20 18:28
    カボチャの味噌汁
    かぼちゃと玉ねぎの甘味をたっぷり味わえるとっても美味しいお味噌汁でした。いつも具をごちゃごちゃ入れがちなので、気をつけたいと思います(^.^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る