超豪華!タラバガニのバターソテー レシピ・作り方

超豪華!タラバガニのバターソテー
  • 5分以内
  • 3,000円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
すでに加熱された蟹だったので温める程度の調理。とっても簡単です。もしも蟹が残るような事があればお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温め、バターを溶かします。(バターだけで作るとこってりし過ぎるのと焦げやすくなります。)
  2. 2 身を殻からだした蟹をバターソースを絡めるように軽く炒めたら皿に盛って出来上がり。
    お好みでバルサミコ酢を数滴たらすとイタリアンな仕上りになります。

きっかけ

お正月用に買った通販のボイルしたタラバガニ。思ったよりも量が多くて残ってしまいました。そのままでも美味しいのですが味に飽きたのでチョイアレンジです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が無ければレモンやカボスなどを絞っても美味しく頂けます。

  • レシピID:1820004329
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
タラバガニ タラバ蟹 カニ
料理名
蟹のバターソテー
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る