ドイツ料理 シュニッツェル(カツレツです) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(鶏、仔牛、豚ロースでも可) 6切れ
- 卵 1個
- 塩・胡椒 適量
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 お肉を肉叩きや麺棒で全体的に叩く。塩・胡椒で下味をつける。
- 2 ドイツではシュニッツェル用に細かいパン粉があるんですが、日本なんですり鉢でパン粉を細かくしましょう。
- 3 小麦粉、良くといた卵、パン粉の順で衣をつける。
- 4 180℃の油(フライパンで少なめの油でOK)で両面揚げたら、出来あがり。
関連情報
- 料理名
- シュニッツェル
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