柚子の蜂蜜漬け レシピ・作り方

柚子の蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おせちの隅にあるとホッとする味で、なかなか良いですよ(^_^;)

材料(小瓶3個人分)

作り方

  1. 1 柚子は傷みがあれば取り除き、縦に二つわりにして横に薄切りにします。種は除きます。
  2. 2 小瓶に柚子を入れます。蜂蜜を注ぎます。底の方までしっかりと浸かるように空気を抜きます。
  3. 3 その後蓋を閉め冷蔵庫に保管します。半日で食べられます。2週間ほど持ちます。

きっかけ

おせち

おいしくなるコツ

余ったら柚子茶にしてください。

  • レシピID:1820004240
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
柚子の蜂蜜漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る