砂肝ともやしのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
砂肝は2〜3cmくらいに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 お鍋にお湯を沸かして,砂肝のアクが取れるまで茹でてザルにあげます。
- 3 フライパンにごま油を入れて,にんにくも入れて香りが立ってきたら砂肝ともやしをくわえて炒めます。
- 4 塩コショウをして味を整えながら炒めて,ごま油を少し回し入れてさっくり混ぜて完成☆
きっかけ
ママが作っておいしかったので作ってみました☆彡
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー,ブラックペッパーがあると更においしいです☆
- レシピID:1820004118
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません