本格でも簡単☆エビチリ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取り,よく洗って水気を切ります。
-
2
ネギをみじん切りにします。
※は全部をボールなどに入れて混ぜておきます。←片栗粉など粉ものがダマにならないように‼︎ -
3
フライパンに油を熱して,エビを入れて火が通るまで焼きます。
色が変わって焼けたら,フライパンを傾けてエビを奥にして手前のほうで☆を香りが立つまで炒めます。 -
4
香りが立ったらエビによく絡ませて,※を加えます。
とろみがついてきたら完成です^ ^
きっかけ
パパからのリクエストで作りました^ ^
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さ調節出来ます^ ^ 本格なのに簡単で美味しいです。
- レシピID:1820009941
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません