本格でも簡単☆エビチリ レシピ・作り方

本格でも簡単☆エビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
豆板醤でピリピリっと辛めのエビチリです^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り,よく洗って水気を切ります。
  2. 2 ネギをみじん切りにします。
    ※は全部をボールなどに入れて混ぜておきます。←片栗粉など粉ものがダマにならないように‼︎
  3. 3 フライパンに油を熱して,エビを入れて火が通るまで焼きます。
    色が変わって焼けたら,フライパンを傾けてエビを奥にして手前のほうで☆を香りが立つまで炒めます。
  4. 4 香りが立ったらエビによく絡ませて,※を加えます。
    とろみがついてきたら完成です^ ^

きっかけ

パパからのリクエストで作りました^ ^

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さ調節出来ます^ ^ 本格なのに簡単で美味しいです。

  • レシピID:1820009941
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る