さんまのフライ カレーバジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 酒 大1
- ★天ぷら粉 1/4カップ
- ★水 1/4カップ強
- ★カレー粉 小1
- ★バジル粉 小2
- パン粉 適量
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 さんまは三枚におろし、片身につき1枚を2~3つに切ります。その後酒を振り10分程置き、水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を少し振ります。
- 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 フライパンに少し多目に油を敷き、さんまを並べ揚げ焼きにします。きつね色になったら取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのフライ カレーバジル風味
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ホントは塩だけでも取れるんですが、ダメを押しましたー。揚げ焼きでヘルシー♥