さんまのフライ カレーバジル風味 レシピ・作り方

さんまのフライ カレーバジル風味
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
臭み完全除去!(^^)!
ホントは塩だけでも取れるんですが、ダメを押しましたー。揚げ焼きでヘルシー♥

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 大1
  • ★天ぷら粉 1/4カップ
  • ★水 1/4カップ強
  • ★カレー粉 小1
  • ★バジル粉 小2
  • パン粉 適量
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろし、片身につき1枚を2~3つに切ります。その後酒を振り10分程置き、水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を少し振ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに少し多目に油を敷き、さんまを並べ揚げ焼きにします。きつね色になったら取り出します。

きっかけ

生さんまが安くて美味しいので利用

おいしくなるコツ

ウスターソース、レモンなどがよく合います。

  • レシピID:1820004106
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのフライ カレーバジル風味
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る