大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切りにする
- 2 大根がやわらかくなるまで5分~10分煮る
-
3
火が通ったら、火を止め味噌を入れる
再び火にかけ沸騰直前に火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2012/01/30 09:00寒い冬に最適ですよね。ごちそーさまでした。
-
aka.ru☆2011/11/17 11:05大根の味噌汁美味しいですよね~☆
さつまいもがあったので入れちゃいました~^^; -
peeska19432011/11/17 05:41大根1本を使い切るのに、少しずつでも毎日の味噌汁に入れてみました。
あっさりした味で朝から野菜が摂れるのがいいです。 -
ミタ フーコ2011/11/10 18:52これからの季節、大根が美味しくなりますね。
毎日のように作っています^^