大根の味噌汁 レシピ・作り方

大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
大根が軟らかくなるまで煮てください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
  2. 2 大根がやわらかくなるまで5分~10分煮る
  3. 3 火が通ったら、火を止め味噌を入れる
    再び火にかけ沸騰直前に火を止める

きっかけ

昔からよく作っているみそ汁です

おいしくなるコツ

大根をしっかり煮てください

  • レシピID:1820003786
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/01/30 09:00
    大根の味噌汁
    寒い冬に最適ですよね。ごちそーさまでした。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/11/17 11:05
    大根の味噌汁
    大根の味噌汁美味しいですよね~☆
    さつまいもがあったので入れちゃいました~^^;
  • peeska1943
    peeska1943
    2011/11/17 05:41
    大根の味噌汁
    大根1本を使い切るのに、少しずつでも毎日の味噌汁に入れてみました。
    あっさりした味で朝から野菜が摂れるのがいいです。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2011/11/10 18:52
    大根の味噌汁
    これからの季節、大根が美味しくなりますね。
    毎日のように作っています^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る