鯔のバターソテー レシピ・作り方

鯔のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
鯔って結構美味しいんですね!

材料(3人分)

  • 鯔(ぼら) 3切
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • パン粉 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯔の切り身に塩を揉み込みます。塩を揉み込んだらパン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを落として、バターを溶かします。
    そこへニンニクを入れます。
  3. 3 そこへ鰡を入れ、中火で両面を炙ります。
  4. 4 両面が狐色に成ったら、そこに酒を加えて蓋をします。火を弱火にして蒸し焼きにします。
  5. 5 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

鯔が安かったので買って来たのですが、料理方法が解らなかったのでオリジナルで作りました。

おいしくなるコツ

パン粉をまぶす事で食感と風味が良くなります。

  • レシピID:1820003625
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ぼら ソテー
料理名
鯔のバターソテー
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る