茄子のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を炒めます。焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。
- 3 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 4 フライパンに茄子を加え焼き目がついたら、麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
- 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
茄子とニンニクがベストマッチだから。
おいしくなるコツ
茄子は切ったらすぐに調理するか、水に漬けておくかしてください。
- レシピID:1820003541
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2011/11/08 14:20茄子とニンニクよく合いますよね~☆材料がシンプルで手早く美味しくできました♪ご馳走様~(^O^)