茄子のペペロンチーノ レシピ・作り方

茄子のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
トマト味以外も案外イケますよ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を炒めます。焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  4. 4 フライパンに茄子を加え焼き目がついたら、麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  5. 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

茄子とニンニクがベストマッチだから。

おいしくなるコツ

茄子は切ったらすぐに調理するか、水に漬けておくかしてください。

  • レシピID:1820003541
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2011/11/08 14:20
    茄子のペペロンチーノ
    茄子とニンニクよく合いますよね~☆材料がシンプルで手早く美味しくできました♪ご馳走様~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る