(6ページ目) お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。つくったよ

お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。

みんながつくった数 252

つくったよスタンプ130件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 122件(112人)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/11/03 17:55:24
    驚くほど汚れたお水が出ますねー
こりゃやらなきゃだめだと思いました! レモンをキュッと絞って塩振ってつるっと頂きました~ ウマーーー♪
    驚くほど汚れたお水が出ますねー
    こりゃやらなきゃだめだと思いました! レモンをキュッと絞って塩振ってつるっと頂きました~ ウマーーー♪
    牡蠣ってこんなに汚れてるの^^って思ってしまいますよね★それにしてもぷっくりぷるぷるの身をした牡蠣ですね。お試しくださってありがとうございます(*^_^*)
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/10/20 23:45:08
    ハル らららさん、こんにちは!宮島産の牡蠣で♪
いつも塩水だけでしたが、ぷっくりフワッと仕上がりました。
水が綺麗になってくのが、すごく気持ち良かったです(笑)
    ハル らららさん、こんにちは!宮島産の牡蠣で♪
    いつも塩水だけでしたが、ぷっくりフワッと仕上がりました。
    水が綺麗になってくのが、すごく気持ち良かったです(笑)
    こんにちは*^_^*そうなんですよね。あの水がきれいになっていくの気持ちいいですよね★牡蠣がとってもきれいになっているのがわかります♪レポありがとうございます。
122件中
121-122
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る