(4ページ目) お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。つくったよ
みんながつくった数 252 件
つくったよスタンプ130件
つくったよレポート 122件(112人)
-
ペコ46722014/01/22 19:41:39おいしく召し上がっていただけてよかったです☆レポありがとうございます!(^^)!
-
さたぁん2014/01/19 23:46:07汚れとぬめりがだいぶ出てきてびっくり!
手が冷たいのをガマンして頑張って処理しました☆
5回は洗いました。レポありがとうございます☆冬は水が冷たいので牡蠣を洗うのも大変ですよね。牡蠣がとってもきれいになってますね(*^_^*) -
Ag442014/01/12 21:59:39スゴイ!!と言うか、今まで食べていた牡蠣って、汚かったのね。牡蠣って結構汚れてますよね☆お試しくださってありがとうございます☆
-
RENmam6212013/12/23 23:14:27牡蠣を頂いたので下処理しました!しっかり臭みとりになりプリっとしますね! 牡蠣鍋にしてとても美味しかったです(*≧∀≦*)お返事が大変遅くなってごめんなさい。お試しくださってありがとうございます☆牡蠣がとってもきれいになってますね♪
-
daecheon2013/12/10 12:47:29韓国の天然牡蠣はこぶりですが、とってもミルキー。
生でチョジャンをつけて食べるのが一般的。
美味しくいただきました。お返事が大変遅くなってごめんなさい。おいしく召し上がっていただけてよかったです☆お試しくださってありがとうございます♪ -
倫みち2013/12/01 15:16:23いつも適当な下処理法でした(苦笑)
そうなんだぁ!とやってみました。ぷっくら、イイ感じでした。
ありがとうございます!!随分とお返事が遅くなって申し訳ございません(-_-;)お試しくださってありがとうございます☆ぷりぷりのおいしそうな牡蠣ですね♪ -
yunachi2013/11/27 01:48:51一見するとキレイな牡蠣だったのにビックリするほど汚れが取れて感激!ぷりぷりの牡蠣をアヒージョにしておいしくいただきました♪
ごちそうさまでした!お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。牡蠣ってきれいに見えても結構汚れてますよね。お試しくださってありがとうございます。 -
SANKO472013/11/20 21:40:46簡単にきれいになってびっくり!キッチンペーパーで水分とってもペーパーが汚れませんでした!
ぷりぷりふっくら美味しいカキフライが出来ました(^o^)お返事を書くのが大変遅くなってごめんなさい。お試しくださってありがとうございます☆ぷりぷりの牡蠣でとってもおいしそう♪ -
ブタコマ2013/11/09 20:22:25牡蠣のシーズン到来ですね❤美味しく頂きました。ごちそうさまでした♪ポン酢を少しかけてしまった後の写真です(^_^;)少し黒っぽくでごめんなさい。ポン酢です…お返事が遅くなって申し訳ありません。お試しくださってありがとうございます♪おいしく召し上がっていただけてよかったです(*^_^*)
-
さとママ36452013/03/10 08:36:34いつもは塩水だけでした。この方法だと本当にきれいになって、美味しさアップですね^^
ありがとうございます♪♪本当にきれいになっていますね☆
お試しくださってありがとうございます(*^_^*) -
hq-kq2013/03/04 20:43:42ぷりっぷりのつるんつるんになりました!
簡単にできたので良かったです(,,•﹏•,,)おいしそうな牡蠣ですね☆
お試しくださってありがとうございます(*^_^*) -
わんちゃん1022013/02/28 13:09:42カキの下処理を教えて頂き、有難うございました。今日はやりました、臭みはきれいの取れますた。
きょうはかき焼いて食べました、美味しかったです。きれいに下処理ができていますね(*^_^*)
お試しくださってありがとうございます☆ -
Prismaia2013/02/23 22:05:20牡蠣の白湯鍋を作る際参考にさせて頂きました。
簡単なのに非常に綺麗に洗えました。さすがプロの技と感動しました。
家族も大喜びでした。
ありがとうございました。お試しくださってありがとうございます。
お鍋おいしそうですね(*^_^*) -
yuikimi51272013/02/19 19:24:57毎回この方法を使わせてもらってます。
簡単でホント助かります。レポありがとうございます。
牡蠣がホントきれいになってますね(*^_^*) -
コロりポックル2013/02/15 12:03:11バターソテーに。さっぱり綺麗になって、ぷりぷりふっくらできました^ ^これから下処理はこれにします☆おいしそうな牡蠣ですね(*^_^*)
お試しくださってありがとうございます。 -
to.-.moto2013/02/08 15:14:46汚れがしっかり取れて、
プリッとしてました(^o^)
ありがとうございました♪お役に立ててよかったです(*^_^*)
お試しくださってありがとうございます★ -
yuikimi51272013/01/28 22:58:09臭みもなく、プリプリの美味しいおかずになりました。
片手に子供を抱いてても簡単に出来て、助かりました。おいしそうな牡蠣ですね(*^_^*)
お試しいただいてありがとうございます。 -
松子-女2013/01/28 11:09:45そのままワサビ醤油でいただきました^^生でおいしそうですね-☆
お試しいただきありがとうございます。 -
ソフィア3213212012/12/23 15:04:21こうやって汚れを落とすんですね、牡蠣がきれいになりました(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)PCをずーっと修理に出していてお返事が大変遅くなって申し訳ありません。お試しいただいてありがとうございます。
-
はりんちゅ2012/12/19 17:16:40こんなに汚れがあったなんてビックリ!!とってもプリプリで美味しかったです(♡ˊ艸ˋ)♬*おいしそうな牡蠣ですね。
お試しいただきありがとうございます(^◇^) -
pontadelax2012/12/10 19:04:13今までの牡蠣なんだったの?と言うくらいプリップリになりました。お試しいただいてありがとうございます。
プリップリの牡蠣、おいしそうです☆ -
shelly555552012/11/25 23:30:07ふっくら美味しく頂けました♪ありがとうございます牡蠣がピカピカ☆きれいに下処理が出来てますね♪
お試しいただきありがとうございます。 -
ゴロウママ452012/10/14 01:55:06汚れがきれいにとれ、仕上がりもおいしかったです!きれいに処理が出来てますね♪
お試しくださってありがとうございます☆ -
白米lover2012/04/01 13:51:33すごーい^^
下処理しててすごく気持ちよかったです◎
これから活用します♪こんにちは♪牡蠣がピカピカでとってもきれいになっていますね☆お試しくださってありがとうございます(^◇^)
生臭さも減って美味しく頂けました♪ありがとうございます(^^)