フライパンで具だくさんパエリア レシピ・作り方

フライパンで具だくさんパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
おかの29
おかの29
たくさんシーフードミックスを入れました☆
食べ応えがあります

材料(4人分)

  • 無洗米 2合
  • 400cc
  • ブイヨンスープの素 1.5個
  • サフラン 一つまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーフードミックス 500g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎを炒め、2cm角に切った鶏もも肉を炒める
    鶏ももの色が白くなったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  2. 2 1に米を入れて透き通るまで炒める
    シーフードミックスを半量入れて炒める
  3. 3 2に水400cc、ブイヨン、サフサンを入れて強火で5分加熱する
    (ブイヨンは水400ccに溶かしておく、サフサンは水少量につけ色を出しておく)
  4. 4 5分たったら、残りのシーフードミックスをきれいにのせ、さらに弱火で15分加熱する(時折様子を見て、水分が足りなさそうだったら、50cc~100ccくらい加える)
  5. 5 15分たったら5分蒸らして完成

きっかけ

シーフードミックスをたくさんいただいたので作りました

おいしくなるコツ

サフサンを入れること!鶏ももを入れること!

  • レシピID:1820003210
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らもん
    らもん
    2021/08/16 19:04
    フライパンで具だくさんパエリア
    彩りで枝豆とコーンも入れてみました。すごく簡単に作れました!フライパンで作れるので洗い物が少なくて助かりました。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2011/12/03 21:28
    フライパンで具だくさんパエリア
    自家製サフランがあったので、作ってみました。
    土鍋でしたので、ちょっと出来上がりが硬めでしたが、むらしておいたら美味しく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る