しし唐玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯(炊飯済) 茶碗3杯分
- しし唐 10本~
- ひき肉 30g
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 1片
- 和風だしの素 小1
- 醤油 適量
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。しし唐はヘタを取り横半分に(種が出ないようにするため)切る。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにく、玉葱、ひき肉を炒め、火が通ったらしし唐と温めたご飯を入れて炒め合わせる。
- 3 だし、醤油を回し入れ香ばしく焼き付け、塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)