しし唐玄米チャーハン レシピ・作り方

しし唐玄米チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
しし唐の簡単消費♥

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(炊飯済) 茶碗3杯分
  • しし唐 10本~
  • ひき肉 30g
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 和風だしの素 小1
  • 醤油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。しし唐はヘタを取り横半分に(種が出ないようにするため)切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく、玉葱、ひき肉を炒め、火が通ったらしし唐と温めたご飯を入れて炒め合わせる。
  3. 3 だし、醤油を回し入れ香ばしく焼き付け、塩コショウで味を調える。

きっかけ

しし唐消費

おいしくなるコツ

種が出ないように切りましょう。

  • レシピID:1820003204
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る