おばあちゃんが作ってくれた♪梅の天ぷらうどん。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉と梅干しを天ぷらにする。
- 2 鍋に水、出汁を入れて沸騰させ醤油とうどんの玉を加え、うどんがほぐれたら火を止め器に盛る。
- 3 手順2にとろろ昆布、ネギ、天ぷらを乗せたら出来あがり。
きっかけ
子供のころ祖母が作ってくれた梅の天ぷらうどんです。
おいしくなるコツ
梅干しがしょっぱいのでスープは普通のうどんのスープよりも少し薄めに作ってください。
- レシピID:1820003184
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅の天ぷらうどん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません