ポン酢で食べるお好み焼き♪ レシピ・作り方

ポン酢で食べるお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
ふんわり生地のお好み焼き☆
ポン酢でさっぱり食します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは厚めの細切りにする
  2. 2 卵、だし、小麦粉、塩をボールにいれて良く混ぜたら、1をいれてざっくり混ぜる
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに2を入れて、片面2~3分程度焼き、ひっくり返してさらに2~3分焼く
  4. 4 天かす、青のり、かつお節をトッピングして、最後にポン酢をかける

きっかけ

あまり粉っぽくないお好み焼きが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

卵のふんわり感をだすために、小麦粉を入れすぐないでください

  • レシピID:1820002889
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
おかの29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/08/21 19:10
    ポン酢で食べるお好み焼き♪
    さっぱりしてて、フワフワで美味しかったです!こんな食べ方があるなんてびっくりしました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る