ポン酢で食べるお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつは厚めの細切りにする
- 2 卵、だし、小麦粉、塩をボールにいれて良く混ぜたら、1をいれてざっくり混ぜる
- 3 ごま油を熱したフライパンに2を入れて、片面2~3分程度焼き、ひっくり返してさらに2~3分焼く
- 4 天かす、青のり、かつお節をトッピングして、最後にポン酢をかける
きっかけ
あまり粉っぽくないお好み焼きが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
卵のふんわり感をだすために、小麦粉を入れすぐないでください
- レシピID:1820002889
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫ゴリラ2020/08/21 19:10さっぱりしてて、フワフワで美味しかったです!こんな食べ方があるなんてびっくりしました!!
ポン酢でさっぱり食します♪