かぼちゃのポン レシピ・作り方

かぼちゃのポン
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘い南瓜もコレならイケる。
おつまみ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5、6mmの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を少し多めに敷き、南瓜を両面揚げ焼きにします。
  3. 3 余分な油はペーパーで拭き取り、ポン酢を回し入れ絡めます。

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。残ったら冷やしてもウマイッス、マリネみたいになります。

  • レシピID:1820002779
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜マリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/08/19 23:12
    かぼちゃのポン
    ネーミング・・可愛ぃです^^*
    ポン!っと簡単にできるのが、私向きですぅ(笑)
    ちょっくら炒りゴマかけてみました。
    さっぱりかぼちゃ、美味しく頂きましたぁ~♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/08/05 18:38
    かぼちゃのポン
    かぼちゃの煮物に飽きたところに、とても丁度良い1品です♪フラパンでジュージュー、ポン酢をジュッ。美味しくゴチそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る