高野豆腐と夏野菜のドライカレー 冷やしでも! レシピ・作り方

高野豆腐と夏野菜のドライカレー 冷やしでも!
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分程熱湯につけ、その後、取り出して潰し、ミンチ状にします。
  2. 2 野菜は荒くみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し野菜、高野豆腐を加えよく炒めます。
  4. 4 カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
  5. 5 お皿にご飯とカレーを盛ります。

きっかけ

暑い日にさっぱり

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯につけるとほぐれやすいです。

  • レシピID:1820002489
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る