レンジで簡単★イタリアンな茶わん蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

レンジで簡単★イタリアンな茶わん蒸し ルクエ使用
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
キッシュのような食感で、野菜がたくさん摂れます。10分程で出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエに卵と牛乳、調味料★を入れてよく混ぜます。
  2. 2 角切りにしたトマト、千切りにしたピーマン、石づきを取ったしめじをルクエに入れ600wで4分強、500wなら5分加熱します。
  3. 3 チーズを乗せて3分蒸らします。とりわけます。

きっかけ

野菜たっぷりの朝ごはんを手早く作る。

おいしくなるコツ

お好きな野菜で、応用できます。

  • レシピID:1820002487
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し、オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/08 16:34
    レンジで簡単★イタリアンな茶わん蒸し ルクエ使用
    美味しくできました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る