簡単 春の混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは刻んで、2倍に薄めためんつゆをひたひたに入れて煮る。半分くらいに煮詰まったら、刻んだ人参、ワラビを加えて、煮汁を煮飛ばす。
-
2
温かいごはんに1を汁ごと加えて切るように混ぜる。
ちぎった木の芽をトッピングする。
きっかけ
炊き込みご飯もいいけれど、思い立ったらぱっと混ぜちゃう混ぜ込みごはんもいいですねっ♪
おいしくなるコツ
煮汁が多いようなら少し切ってくださいね。
- レシピID:1820002020
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たけのことワラビの混ぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722011/05/20 18:59簡単で美味しかったです^^子供もわらびを食べたのにはびっくりでした♪ご馳走様です★
味付けはめんつゆ。簡単にできます。