高野豆腐と大根 冷たくして! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は1日水につけ戻しておく。戻し汁は使用します。
- 2 高野豆腐は水に戻し賽コロ状に切ります。大根も皮を剥き同様に切ります。
- 3 全てを鍋に入れコトコト煮ます。圧力鍋なら1分加圧自然冷却します(加圧しすぎると高野豆腐がつぶれた形になります)。
- 4 冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/09/23 17:24昨日ビールを飲みすぎたため、優しい和風の味が食べたくて作りました。今冷蔵庫で冷やし中です。早く食べたいです。ありがとうございます。