高野豆腐と大根 冷たくして! レシピ・作り方

高野豆腐と大根 冷たくして!
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
冷たくしても優しいのっ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は1日水につけ戻しておく。戻し汁は使用します。
  2. 2 高野豆腐は水に戻し賽コロ状に切ります。大根も皮を剥き同様に切ります。
  3. 3 全てを鍋に入れコトコト煮ます。圧力鍋なら1分加圧自然冷却します(加圧しすぎると高野豆腐がつぶれた形になります)。
  4. 4 冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

干し椎茸はじっくり戻してください。煮汁の煮詰め具合で味の濃さをお好みに調節してください。

  • レシピID:1820001940
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と大根の煮物
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/09/23 17:24
    高野豆腐と大根 冷たくして!
    昨日ビールを飲みすぎたため、優しい和風の味が食べたくて作りました。今冷蔵庫で冷やし中です。早く食べたいです。ありがとうございます。

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