長芋ときのこのマリネ レシピ・作り方

長芋ときのこのマリネ
ひとみとねむりひめ
ひとみとねむりひめ
冷めてもOKな野菜料理を探求してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもは短冊切りに、しめじは房を崩します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒めます。
    火が通ったら塩を入れ混ぜる。
  3. 3 火を止め、熱いうちに青じそドレッシングを絡めて、そのまま冷ます。味がなじんだらできあがり。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたい!!

おいしくなるコツ

青じそドレッシングに結構塩分が含まれるので、塩は少なめでいいと思います。 青じそドレッシングの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820001934
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋ときのこのマリネ
ひとみとねむりひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/14 13:58
    長芋ときのこのマリネ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る