かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
かぼちゃは火が通りやすいように、2センチくらいにスライスしておく。 - 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 かぼちゃに火が通ったら水を捨て、ブレンダーでピューレ状にする。
- 4 固形スープと牛乳を入れて、ひと煮立ちして出来上がり。
きっかけ
子供は汁もの嫌いなんですが、これは大好きなスープです。野菜をたくさん食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの濃厚なのが好きな方は牛乳を少なめに、さらさらのスープが好きな方は牛乳を多めにしてください。
- レシピID:1820001773
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません