かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
夏は冷やして冬はホットで、時間のない時の朝ごはんにでも飲んでください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    かぼちゃは火が通りやすいように、2センチくらいにスライスしておく。
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら水を捨て、ブレンダーでピューレ状にする。
  4. 4 固形スープと牛乳を入れて、ひと煮立ちして出来上がり。

きっかけ

子供は汁もの嫌いなんですが、これは大好きなスープです。野菜をたくさん食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの濃厚なのが好きな方は牛乳を少なめに、さらさらのスープが好きな方は牛乳を多めにしてください。

  • レシピID:1820001773
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る