手羽中の甘辛煮。 レシピ・作り方

手羽中の甘辛煮。
  • 約15分
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
お酒のおつまみにもご飯のおかずとしても、フライパンひとつで出来る1品です。

材料(2人分)

  • 手羽なか 250g
  • バター 10g
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん、酒 各大さじ1
  • @はちみつ 大さじ1/2
  • @ニンニク(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 @合わせておく。

    フライパンに油とバターをしき弱火にかけ、肉をしっかりと焼く。
  2. 2 肉が焼けたら、出てきた油を捨てる。
  3. 3 再び弱火にかけ、合わせておいた@を回し入れる。
  4. 4 タレが煮詰まってきたら火を止め、盛り付ける。

きっかけ

ビールのおつまみに作る1品ですが、無言でバクバク食べられます。

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、しっかりと肉は焼いておいてください。 タレを入れる前に手羽なかから出た油は捨てて下さい。油っこさを抑えられます。

  • レシピID:1820001765
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
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手羽先 はちみつ 醤油 甘辛
料理名
手羽中料理。
ハル haru
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つくったよレポート(3件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/06/23 12:15
    手羽中の甘辛煮。
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • yuki7612
    yuki7612
    2013/10/20 12:01
    手羽中の甘辛煮。
    手羽中の調理に悩んでずーっと冷凍庫に眠っていたのですが、美味しいおかずになりました!ご馳走様でした~♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/10/10 10:08
    手羽中の甘辛煮。
    フライパンひとつで超あまっ辛く、ビールのさいこおのお供ができましたうはうは。脂よけきれずてっかてかですが、ビールごくごくゴチソウサマ。

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