いわしの味噌煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

いわしの味噌煮 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
骨も柔らかいです。

材料(2人分)

  • 小いわし 1パック
  • 味噌 大1
  • みりん、砂糖 各大1/2
  • 醤油 小1
  • すりおろし生姜 1片分
  • 唐辛子 1/2本
  • 酒、水 各50㏄

作り方

  1. 1 いわしは頭、内臓を取り、きれいに洗います。
  2. 2 圧力鍋にいわしを並べ、調味料全てを入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋を取り、2、3分煮詰めてください。

きっかけ

カルシウム補給

おいしくなるコツ

新鮮な鰯を選んでください。

  • レシピID:1820001724
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/06/28 17:53
    いわしの味噌煮 圧力鍋使用
    レポありがとうございます♡
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
  • たぁきー
    たぁきー
    2021/02/23 19:43
    いわしの味噌煮 圧力鍋使用
    梅煮もいいけど、味噌煮も美味しかったです。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/22 19:22
    いわしの味噌煮 圧力鍋使用
    お返しレポなのではなく一昨日作ってレポごてごてしちゃってたものです(レポ貰ってびっくり)少し骨に食べ応えが残って超好き味好食感でした思い切った調合も好き味ゴチ様
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/10/21 19:25
    いわしの味噌煮 圧力鍋使用
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る