いわしの味噌煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小いわし 1パック
- 味噌 大1
- みりん、砂糖 各大1/2
- 醤油 小1
- すりおろし生姜 1片分
- 唐辛子 1/2本
- 酒、水 各50㏄
作り方
- 1 いわしは頭、内臓を取り、きれいに洗います。
- 2 圧力鍋にいわしを並べ、調味料全てを入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋を取り、2、3分煮詰めてください。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あけぼのマジック2023/06/28 17:53レポありがとうございます♡
美味しく頂きました。◕‿◕。 -
たぁきー2021/02/23 19:43梅煮もいいけど、味噌煮も美味しかったです。
-
johnny_bean2020/10/22 19:22お返しレポなのではなく一昨日作ってレポごてごてしちゃってたものです(レポ貰ってびっくり)少し骨に食べ応えが残って超好き味好食感でした思い切った調合も好き味ゴチ様
-
とこっちぃ2019/10/21 19:25とても美味しかったです♡