鶏ごぼうつくね 味噌風味 レシピ・作り方
材料(8個、2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうはタワシでよく洗い、刻む。ネギは小口切りにする。
- 2 ボールに鶏ひき肉と味噌を入れ粘りが出るまでよく練る。
- 3 ごま油以外の材料を全て入れさらに練り、カレースプンを使って小さめの小判型に成形する。フライパンにごま油を敷きつくねを焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つくね
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やおつまみにも、ど~ぞ。