蒸さつまいも★圧力鍋使用 レシピ・作り方

蒸さつまいも★圧力鍋使用
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
大きい芋は4㎝程の輪切りにしてください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い上下の硬いところを切り落とします。時間があれば塩水につけておきます。
  2. 2 圧力鍋に蒸用スノコを敷き、水を入れ、芋を並べます。
  3. 3 強火で5分加圧し、自然冷却します。

きっかけ

短時間でお芋が食べたかった。

おいしくなるコツ

マーガリンを塗ったり、醤油マヨなどおススメの食べ方ですが、もちろんそのままでも美味しいです。

  • レシピID:1820001556
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ふかしいも ふかしサツマイモ サツマイモ蒸し方 サツマイモ圧力鍋
料理名
ふかしいも
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(50件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/12/18 23:16
    蒸さつまいも★圧力鍋使用
    ほくほく、甘〜く仕上がりました!家族が「とても美味しい!」と喜んでくれました^_^有り難うございました!
  • らーま
    らーま
    2022/09/30 11:12
    蒸さつまいも★圧力鍋使用
    すごく上手くできました!
    またリピートしたいと思います。
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/17 11:29
    蒸さつまいも★圧力鍋使用
    こんにちは〜圧力鍋は便利ですね!ちょっと太いから長めに加熱しました(*^^*)干しいもにしますので、またレポします。
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/10/07 22:57
    蒸さつまいも★圧力鍋使用
    大きめのさつまいもでしたので、圧力鍋のスピード調理で、美味しくできました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る