蒸さつまいも★圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 小5、6本
- 塩 適量
- 水 1カップ
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い上下の硬いところを切り落とします。時間があれば塩水につけておきます。
- 2 圧力鍋に蒸用スノコを敷き、水を入れ、芋を並べます。
- 3 強火で5分加圧し、自然冷却します。
きっかけ
短時間でお芋が食べたかった。
おいしくなるコツ
マーガリンを塗ったり、醤油マヨなどおススメの食べ方ですが、もちろんそのままでも美味しいです。
- レシピID:1820001556
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかしいも
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/12/18 23:16ほくほく、甘〜く仕上がりました!家族が「とても美味しい!」と喜んでくれました^_^有り難うございました!
-
らーま2022/09/30 11:12すごく上手くできました!
またリピートしたいと思います。 -
うめねこ2022/01/17 11:29こんにちは〜圧力鍋は便利ですね!ちょっと太いから長めに加熱しました(*^^*)干しいもにしますので、またレポします。
-
ほっこり⭐︎小町2021/10/07 22:57大きめのさつまいもでしたので、圧力鍋のスピード調理で、美味しくできました〜