モモ缶の寒天 レシピ・作り方

モモ缶の寒天
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり美味しいです(*^_^*)

材料(4~6人分)

  • モモ缶 1個
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 40~50g
  • レモン汁 大1
  • 約450㏄

作り方

  1. 1 モモは刻んでおく。
  2. 2 モモ缶シロップを計量し水の量を調整する。シロップと水の合計が600㏄になるようにしてください。(この時点では水とシロップは混ぜない)
  3. 3 水に寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
  4. 4 砂糖を入れ、煮溶かす。火を止め、モモ缶シロップとレモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 刻んだモモを入れた流し箱に寒天液を入れて冷まし、更に冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

モモ缶消費

おいしくなるコツ

砂糖の量を調整してください。味見を見て(^_^;)

  • レシピID:1820001463
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
モモの寒天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/20 17:48
    モモ缶の寒天
    2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡甘い缶詰の寒天とても美味しかったですෆˎˊ素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る