モモ缶の寒天 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- モモ缶 1個
- 粉寒天 4g
- 砂糖 40~50g
- レモン汁 大1
- 水 約450㏄
作り方
- 1 モモは刻んでおく。
- 2 モモ缶シロップを計量し水の量を調整する。シロップと水の合計が600㏄になるようにしてください。(この時点では水とシロップは混ぜない)
- 3 水に寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
- 4 砂糖を入れ、煮溶かす。火を止め、モモ缶シロップとレモン汁を入れて混ぜる。
- 5 刻んだモモを入れた流し箱に寒天液を入れて冷まし、更に冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- モモの寒天
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/20 17:482つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡甘い缶詰の寒天とても美味しかったですෆˎˊ素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)