ルクエdeさわらと野菜のバルサミコソース レシピ・作り方

ルクエdeさわらと野菜のバルサミコソース
ぴんく2742
ぴんく2742
ルクエを使って簡単に、おいしく野菜を食べたいと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらに軽く塩こしょうをして5分ほど置いておく。
  2. 2 たまねぎとパプリカは薄切りに、アスパラガスは斜め切り、エリンギは長ければ半分にして薄切りにする。
  3. 3 野菜をルクエに入れ、上にさわらを乗せオリーブ油とバルサミコ酢をかける。
  4. 4 600Wで6分加熱。3分ほど蒸らせばできあがり。

きっかけ

和風にすることが多いさわら。洋風でもおいしかったです。さわら以外にもたらなど白身の魚は合うと思います。

おいしくなるコツ

野菜がたっぷり食べられ、しかもルクエでちんするので甘くなっておいしいです。 野菜は色どりがよければブロッコリーや赤ピーマンなどなんでも良いと思います。

  • レシピID:1820001435
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚料理
ぴんく2742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る