ルクエdeさわらと野菜のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらに軽く塩こしょうをして5分ほど置いておく。
- 2 たまねぎとパプリカは薄切りに、アスパラガスは斜め切り、エリンギは長ければ半分にして薄切りにする。
- 3 野菜をルクエに入れ、上にさわらを乗せオリーブ油とバルサミコ酢をかける。
- 4 600Wで6分加熱。3分ほど蒸らせばできあがり。
きっかけ
和風にすることが多いさわら。洋風でもおいしかったです。さわら以外にもたらなど白身の魚は合うと思います。
おいしくなるコツ
野菜がたっぷり食べられ、しかもルクエでちんするので甘くなっておいしいです。 野菜は色どりがよければブロッコリーや赤ピーマンなどなんでも良いと思います。
- レシピID:1820001435
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚料理
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