新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(小さ目) 500g
- 醤油 大4
- 酒 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大2
- 油 大1
作り方
- 1 新じゃがはよく洗い、皮付きのまま圧力鍋で2分加圧(中火)、自然冷却する。又は、レンジで5~7分加熱します。
- 2 フライパンに油を敷きじゃがいもを入れしっかり炒めます(揚げても良いです)。
- 3 調味料を入れ、煮っ転がしにします。照りが出たら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 芋の煮っ転がし
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
くっくこ2021/07/25 11:49煮っ転がし美味しくできました
新じゃがの季節にいいですね
レシピありがとうございました -
Minamidayo2021/01/30 19:22かお
-
すみかすみれ2020/09/05 19:34ジャガイモ掘りで採れた小さい芋を使いました!
-
ぽち緒2020/07/15 08:40新じゃがの季節ではなかったので普通のじゃがいもで!
それでも美味しく出来ました(´▽`)