焼きビーフン  レシピ・作り方

焼きビーフン 
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
具材はなんでもアリです(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き具材を軽く炒めます。
    鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入スープを吸わせます。
  3. 3 仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えます。

きっかけ

お昼に素早くできるから。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにもどしてください。

  • レシピID:1820001227
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/09/19 13:50
    焼きビーフン 
    美味しかったです!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/04/05 11:15
    焼きビーフン 
    エビと豚肉で作りました〜(*´▽`*)ノ))
    ビーフン食べるとビールが欲しくなるのは私だけ!?ビールと一緒に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る