レンジで時短!じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

レンジで時短!じゃがいものカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
茶tama
茶tama
あらかじめ野菜をレンジにかけるので、炒める時間も短くてあっという間に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき厚さ5㎜ぐらいの棒状に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、たまねぎの順に入れ、ラップをしてレンジで600W4分秒加熱する。
  3. 3 油を熱したフライパンにひき肉を入れ、炒めながら塩・コショウ、料理酒を加える。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、(2)の野菜を投入して油がまわるように炒め、めんつゆ、カレー粉を入れて全体をなじませるように炒め合わせて完成。

きっかけ

本当はカレーライスの予定だったんだけど、時間がなくなってしまったので急きょ予定変更。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。写真の緑は残っていたねぎの青い部分を入れてます。ピーマン入れてもgood。じゃがいもをもっと細めに切り、レンジの時間を短くして、じゃがいものシャキシャキ感を味わうのもおいしいかもです♪

  • レシピID:1820001110
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 レンジ カレー 炒め
料理名
じゃがいものカレー炒め
茶tama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2022/08/24 22:57
    レンジで時短!じゃがいものカレー炒め
    人参なしですが、簡単で とても美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る