ブロッコリーのマヨ醤油和え レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
茶tama
茶tama
ごま油をアクセントにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、好みのかたさになったら冷水にとって水気をきる。
  2. 2 ごま油、醤油で和える
  3. 3 器に盛りマヨネーズ、かつお節をかけて完成

きっかけ

ブロッコリーが苦手な主人に食べてもらおうと、主人が好きなもので味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが温かいうちに和えた方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1820006821
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
料理名
ブロッコリー和え
茶tama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る