ブロッコリーのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、好みのかたさになったら冷水にとって水気をきる。
- 2 ごま油、醤油で和える
- 3 器に盛りマヨネーズ、かつお節をかけて完成
きっかけ
ブロッコリーが苦手な主人に食べてもらおうと、主人が好きなもので味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが温かいうちに和えた方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1820006821
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません