鮭のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

鮭のあんかけ豆腐
*lune*
*lune*
お豆腐はお好みで木綿でも。餡は多めなので1丁分くらいまではこの分量でOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させたら火を弱め、白だしと豆腐を加えて豆腐を温める。
  3. 3 鮭フレークと水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけて完成。

きっかけ

鮭フレークを激安でゲット。

おいしくなるコツ

仕上げに千切りしょうがや三つ葉をそえるとなおよし♪

  • レシピID:1820001014
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭フレーク
料理名
湯豆腐
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る