たけのこ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残ったたけのこの煮物を小さく切る。
-
2
卵を器にいれて混ぜる。
ラップをして40秒加熱する。 -
3
7割固まったら取り出して、白だしを加えて混ぜる。
さらにたけのこも加えて混ぜる。 -
4
ラップをして10~15秒加熱する。
取り出したら混ぜる。 - 5 青のりをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/11 19:03Diamond.kさん♪たけのこ煮物アレンジメニューすぐに出来てとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。