わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げの油抜きをする。
→キッチンペーパーに包んでラップをしてレンジで1分加熱 - 2 油揚げを細切りにする。
- 3 鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したら弱火にしてだしの素、油揚げ、わかめを入れる。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2024/06/01 09:30家にある野菜もプラスして作りました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/23 18:07こんばんは。わかめと油揚げで癒しのお味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
梨花*2024/05/22 07:38Diamond.Kさん、おはようございます♪今朝はこちらを作ってみました☆油揚げのジュワ~が大好きでーす♡美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
sweet sweet ♡2024/05/21 19:27Diamond.kさん♪わかめ油揚げに大根もいれました。お味噌汁朝食にぴったり元気になります(⸝⸝> ◡<)♡