冷凍ままでOK☆あじの干物の焼き方 レシピ・作り方

冷凍ままでOK☆あじの干物の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
冷凍のままでも焼けるかなーと思ったらおいしくできました。フライパンですぐできるので便利です。

材料(1人分)

  • あじの干物 1尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あじの干物は身を下側にして油を引いたフライパンにのせる。
    ※くっつかないホイルを使用して焼きました。
  2. 2 中火で6−10分ほど焼く。ひっくり返して酒をふりかけ、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら完成。

きっかけ

冷凍庫から出すのを忘れていました。

おいしくなるコツ

もちろん解凍したものでもうまく焼けます。

  • レシピID:1810037387
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
maruga0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る