泉佐野市ふるさと納税で!牛肉の甘辛おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
- 2 牛肉は解凍し、レタスは一口大にちぎっておく。
- 3 たまねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。
- 5 たまねぎを加え、透きとおるまで炒める。
- 6 ☆を加えて炒める。
- 7 すりごまを加えて火から下ろす。
- 8 のりをラップの上におく。
- 9 のりにごはん→レタス→7→ごはんの順番で乗せる。
- 10 対角線上にのりを折りたたみ、ラップで包む。しばらくなじませる。
- 11 半分に切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません