泉佐野市ふるさと納税で!牛肉の甘辛おにぎらず レシピ・作り方

泉佐野市ふるさと納税で!牛肉の甘辛おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
泉佐野ふるさと納税で購入した牛肉を使ったレシピです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 牛小間切れ肉 30g
  • たまねぎ 30g
  • レタス 1枚
  • 板海苔 1枚
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
  2. 2 牛肉は解凍し、レタスは一口大にちぎっておく。
  3. 3 たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 たまねぎを加え、透きとおるまで炒める。
  6. 6 ☆を加えて炒める。
  7. 7 すりごまを加えて火から下ろす。
  8. 8 のりをラップの上におく。
  9. 9 のりにごはん→レタス→7→ごはんの順番で乗せる。
  10. 10 対角線上にのりを折りたたみ、ラップで包む。しばらくなじませる。
  11. 11 半分に切って出来上がり。

きっかけ

おいしいお肉で手軽に食べられるおにぎらずを作りました。

おいしくなるコツ

好みでしょうがを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1810037025
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
maruga0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る