アイラップで超~カンタン柚子蒸しパン⭐ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱対応の丼ぶりに
アイラップを広げてはめて、卵牛乳を入れる。 - 2 残りの材料を全て入れる。
- 3 アイラップの口をしっかりもって、もんでよく混ぜ合わせる。この時、アイラップの内側に粉が固まってたり隅っこに固まってたりするので上手にまぜる。
- 4 アイラップの中の生地を底に寄せるように中に絞り込むようにしごく。そして使った丼ぶりにいれる。
- 5 レンジ、600㍗で4分加熱する。
- 6 アイラップから出来上がった蒸しパンを取り出す。
-
7
あら熱が取れたら、好きな大きさに切って
ラップにくるんで乾燥を防いでください。
きっかけ
毎日の朝食を蒸しパン生活してますが、 柚子の果肉が余ったので、いつもの蒸しパンにいれてみました。
おいしくなるコツ
生地をまぜるときに、粉が残らないようにする。出来上がって直ぐに切ると、ボロボロになるので少しあら熱をとることがきれいに仕上がります。
- レシピID:1810037002
- 公開日:2023/12/08
関連情報
- 料理名
- 柚子蒸しパン
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