超~カンタン⭐ワンパンチーズエッグトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ダブルソフト(食パン) 1枚
- ビザ用ナチュラルチーズ 40g
- 卵 1個
- 塩コショウ ひとつまみ(2本の指で)
- 乾燥パセリ ひとつまみ(2本の指で)
作り方
-
1
まだ火をつけてない
フライパンにチーズで土手を作り真ん中に卵をいれて強めの弱火で加熱していく。 - 2 ①のチーズが溶けてきたらダブルソフトを被せる。
- 3 1分30秒位したらダブルソフトを押さえる感じでまわすように動かしてみる。
-
4
③の全体がくっついて動くようになったら
フライ返しを使ってひっくり返し塩コショウを全体にかけて、1分位やく。 - 5 お皿に移して、乾燥パセリをかけたら、出来上がり~( *´艸`)
きっかけ
1人で1斤の食パンをどう美味しく簡単に食べるか試行錯誤している毎日からできました。洗い物を少なく。ズボラに美味しくですね✨
おいしくなるコツ
ダブルソフトを被せる前にマヨネーズをかけると更に美味しくなります。カロリーを押さえたいので、マヨネーズをあえて使ってません。
- レシピID:1810037538
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- 料理名
- ワンパンチーズエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません